Сверхновая звезда.

Никогда не знаешь, за каким из поворотов твоей судьбы тебя ожидает счастье. Идешь ты себе, идешь, а оно стоит там за углом с дубиной и ждет тебя, чтобы стукнуть по голове и отобрать у тебя весь твой здравый смысл и способность критически мыслить. Но какая к черту разница, если ты счастлив? 
Счастье не делает из зимы лето. Но оно поднимает тебя выше, в кристальное зимнее небо, к самым звездам. Сияющим и пронзительным, прекрасным в своей чистоте. И пускай теряются из виду где-то далеко внизу все земные проблемы. Они не имеют никакого значения, когда ты здесь, дышишь вибрациями своих эмоций среди звезд. 
И все это, как чертовски реалистичная сказка. Сказка о счастливых людях. Там внизу нет воздуха, мы бы не выжили там. Но только счастье поднимает на кислородную высоту, где этот эликсир жизни с треском проламывает тебе грудную клетку, врывается в тебя пьянящим зельем. Здесь, среди звезд, он течет рекой, облизывая волнами берега, ласкаемый звездным светом. И отпивая из него, становишься таким же сияющим, как и его кислородные воды. Стремительный, сверхновая звезда.

Обсудить у себя 7
Комментарии (6)

В разных настроениях одни и те же предметы кажутся различными, а порой и чертовски не похожими на самих себя.

Какое это отношение имеет к тексту?

Текст про измененное восприятие действительности («стукнуть по голове и отобрать у тебя весь твой здравый смысл и способность критически мыслить», «оно поднимает тебя выше, в кристальное зимнее небо, к самым звездам», «реалистичная сказка»), в котором повинно счастье; и про контраст между счастьем и обыденностью («поднимает тебя выше» и «далеко внизу»; «реалистичная сказка» и «Там внизу нет воздуха»). Если использовать слово «предметы» в широком смысле, то совокупность этих предметов даст понятие действительности. Итак, у меня написано: в разных настроениях – разная действительность.  Счастье – это настроение.  То есть переход от обыденности к счастью меняет субъективную реальность, что и написано в данном тексте. Что тут непонятного?

Да, все верно, но говорилось же вовсе не об этом...
Это похоже на то, как вам говорят о том, что вишневое пирожное очень вкусное, а вы отвечаете «ну да, оно менее калорийно, чем с кремом». 
Не делайте объемные вещи плоскими  

Мне больше  импонирует точка зрения, с которой Вам видится мир в четырех измерениях, а не мне в двух. Это больше похоже на коллизию взгляда идеалиста со взглядом реалиста: они просто в разных мирах. Что ж, прошу меня извинить за сухость моих представлений о Вашем метафоричном образе, который я не смог увидеть Вашими глазами; я прошу, потому что, по крайней мере, неприятно, когда люди не видят блеска, который хочешь им показать. Я бы хотел Вас понять. Но, быть может, лишь слова исказили мои настоящие представления, созданные Вашей работой?

Возможно и так. Но это тема, о которой можно спорить бесконечно. Так что я за субъективность)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: